韓國現代汽車宣佈在華建立首個海外氫燃料電池工廠

韓國現代汽車宣佈在華建立首個海外氫燃料電池工廠
2021-01-16 10:10 新華網 編輯:冀紅

韓國現代汽車集團15日宣佈與中國廣州市廣州開發區政府簽訂投資協議,在當地成立現代汽車氫燃料電池系統(廣州)有限公司。這是現代汽車在韓國以外建立的首個氫燃料電池生產基地。

該集團表示,將以此為起點,藉助其在全球氫燃料領域的技術優勢和行業領先地位,助力中國氫燃料電池市場快速發展。

據悉,新公司由現代汽車集團100%持股,計劃今年2月末開始動工建設工廠,2022年下半年投入批量化生產,初期規劃年產能6500套。工廠將主要生產搭載在現代氫燃料電池汽車NEXO上的氫燃料電池系統。

新公司還計劃參與氫氣生產、儲存等上下游產業,佈局包括氫燃料電池船舶、有軌電車、發電機等在內的廣東氫能全領域產業鏈。

現代汽車表示,集團將以此生產基地為起點,在全球全面開展氫燃料電池系統相關業務,計劃到2030年將氫燃料電池系統年產能提升至70萬套。

相關閲讀